Ежегодный праздник «Кум Тыква» (0+), прошедший в садовом магазине «Дачное счастье», вновь поразил хабаровчан. В этом году главным героем стала тыква Фаина весом около 100 килограммов. Хотя она и уступила по размерам своей предшественнице Дульсинее, Фаина все равно стала настоящей звездой торжества.

— Праздник тыквы у нас проходит уже восьмой раз. Традиция выращивания гигантских тыкв зародилась благодаря Тамаре Сироткиной, которая три года назад выиграла первое семя на всероссийском конкурсе. С тех пор каждый год магазин  радует жителей Хабаровска  новыми «тыквенными гигантами». В 2022 году была выращена тыква Дуня весом более 80 килограммов, в прошлом году — Дульсинея около 200 килограмм, и вот Фаина, — рассказала коммерческий директор Елена Львовна Зарудная. В этом году, как и в прошлом, хозяйкой тыквы Фаины вновь стала Альбина Герасименко, которая вырастила ставший популярным сорт Атлант. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, Альбина смогла вырастить не только фаворитку праздника, но и еще четыре огромные тыквы.

— Я решила не формировать растение, дав ему развиваться естественным образом, — рассказала Альбина. — Из одного семечка образовалось пять тыкв, я оставила их расти без всяких манипуляций. Если бы я удалила все, кроме самой крупной тыквы, результат был бы другим. Но я довольна полученным урожаем — он достаточно большой, угостим всех желающих. Альбина отметила, что для сорта Атлант оптимальным способом выращивания является рассадный. Это позволяет получить более ранний урожай и увеличить шансы на выращивание крупных плодов.

Елена Зарудная, коммерческий директор магазина «Дачное счастье»

Торговый зал магазина был превращен в настоящий тыквенный рай. Гости могли сделать яркие фотографии на тематических фотозонах, полюбоваться на разнообразные поделки и композиции из тыкв. Оформлением занимались талантливые садоводы Ирина Дубянская и Екатерина Титрова, создавшие единую праздничную инсталляцию.  И вот наступил долгожданный момент, когда все собрались вокруг самой крупной тыквы. Альбина Герасименко, вооружившись ножовкой, аккуратно распилила тыкву, и по кусочкам раздала всем желающим.

Праздник завершился дегустацией кулинарных изделий из тыквы: варенья, супов, десертов и выпечки, приготовленных участниками праздника. Участники и гости праздника обменивались рецептами, делились секретами приготовления и наслаждались атмосферой дружбы и тепла.

Этот праздник не только собрал любителей тыквы, но и стал местом, где люди могли пообщаться, завести новые знакомства и просто хорошо провести время. Каждый ушел с улыбкой на лице, и, конечно, с новыми кулинарными идеями для своих будущих блюд.

В ТЕМУ:
«Дары Амурской осени» — праздник полный радости и вкуса

Еще больше советов: ОдноклассникиВКонтакте и Телеграм