В преддверии православной Пасхи предприятия хлебопекарной промышленности Хабаровского края обновляют ассортимент продукции и рецептуры, а также разрабатывают новые варианты оформления, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия края уточнили, что в регионе 180 предприятий, которые выпускают хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия. Все они в преддверие Светлого праздника выпускают разнообразные пасхальные куличи. Специалисты уже заготовили сырье и украшения для производства своей продукции.

В сфере хлебопечения работает примерно 1100 специалистов. Выпечка хлеба ведётся во всех административных округах региона.

В этом году для жителей края приготовят дрожжевые и бездрожжевые куличи, а также совершенно экзотические виды: с цукатами, арахисом, клюквой и со вкусом кофе.

Как уточнили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия края, из хлебобулочных наибольшим спросом пользуются: хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта, «Кишиневский», «Бородинский», «Купеческий» с орехами, с изюмом, с подсолнечником, а также «Дарницкий».

В ТЕМУ:
Вспоминаем традиции на Пасху

Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники,  Телеграм или Яндекс.Дзен