Выведением местных культур занимаются специалисты Дальневосточного научно-исследовательского института сельского хозяйства. Помидоры и огурцы, которые создают местные селекционеры ДВНИИСХ устойчивы к дальневосточному климату и обладают отличными вкусовыми качествами.

В 2023 году сотрудниками института было районировано два сорта томата среднего созревания «Красно пузо» и «Сердце Амура», а также сорт огурцов «Дерсу». Они внесены в Государственный реестр селекционных достижений. Всего в Дальневосточного институте сельского хозяйства вывели порядка 5-7 сортов разных сельхоз культур, которыми пользуются местные аграрии. На выведение каждого сорта у ученых уходит 10-12 лет.

Работа по подготовке к новому сезону у аграриев уже началась, они проводят отбор семян для посева, а в начале апреля начнут высаживать томаты, перцы и баклажаны.

В ТЕМУ:
Зачем в Хабаровске запустили лабораторию микроклонирования растений?

Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники,  Телеграм или Яндекс.Дзен