День пожарной охраны — профессиональный праздник работников пожарной охраны. В торжествах участвуют сотрудники противопожарных служб, студенты, выпускники и преподаватели ВУЗов МЧС России.

День пожарной охраны России проходит в 26 раз. Праздник приурочен к подписанию 30.04.1649 г. царем Алексеем Михайловичем «Наказа о Градском благочинии», который предполагал постоянное дежурство пожарных дозоров.

Международный день джаза

Первый Международный день джаза прошёл в 2012 году. О введении новой даты в календарь и установления её празднования на 30 апреля Генеральная конференция ЮНЕСКО объявила в ноябре 2011 года.

Джаз возник в конце 19 — начале 20 века в США как синтез африканской и европейской культур и по сей день остается уникальной формой музыкального искусства, объединяющей людей и стирающей границы между государствами.

Кстати, впервые слово «джаз» было упомянуто в печати 2 апреля 1912 года, а 8 марта 1929 года в Ленинграде прошла премьера представления «Теаджаз» — первая постановка джаз-оркестра Леонида Утесова.

Международный день свечника

Начиная с 2017 года, ежегодно 30 апреля свечники со всего мира получили возможность отметить свой праздник — Международный день свечника, призванный объединить абсолютно всех, без исключения, мастеров — от новичков до настоящих профи.

Несмотря на то, что День свечника считается международным праздником, отмечают его в основном в России. Дело в том, что возникновению этой даты в календаре мы обязаны Зосиме Соловецкому, православному святому. Именно он, согласно преданию, научил русских основам пчеловодства и созданию свечей из воска.

Национальный день овсяного печенья празднуют ежегодно 30 апреля. Овсяное печенье — отличный источник железа и клетчатки. Существует много рецептов овсяного печенья. Его пекут из овсяных хлопьев, овсянки быстрого приготовления, овсяных отрубей и овсяной муки.

Во времена СССР овсяное печенье было широко популярным в заведениях детского дошкольного воспитания, поскольку считалось очень полезным и сбалансированным во всех отношениях продуктом. В послевоенные годы изготавливалось два вида лакомства по ГОСТУ «Овсяное» и «Овсяночка» первое классическое, второе с изюмом

Источник: myjane.ru, calend.ru, multiurok.ru

В ТЕМУ:
Готовим вкусный кулич с апельсинами на Пасху

Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники,  Телеграм или Яндекс.Дзен