Специалисты ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» обнаружили сальмонеллу в партии замороженных куриных грудок из Китая общим весом 27 тонн. Продукция была предназначена для российских, в том числе хабаровских потребителей.

Как сообщается на сайте Khabara.ru, пробы были отобраны на складе временного хранения во Владивостоке. 

По результатам исследований, проведённых 5-го июня, в продукции было выявлено наличие бактерий рода сальмонелла, что является нарушением требований технических регламентов по пищевой безопасности.

Сальмонеллы могут сохраняться в мясе даже при замораживании и активно размножаться. Уничтожить их можно только при тщательной термической обработке.

Информация о выявленных нарушениях была передана в Центральный аппарат Россельхознадзора и иные ведомства. А в адрес владельца продукции готовится информационное письмо об изъятии небезопасной продукции из оборота на время проведения экспертизы.   

Отметим, что с начала года Приморской МВЛ проведено более четырёх тысяч исследований около шестисот образцов различной импортной продукции, в трёх случаях в куриных грудках из Китая были выявлены сальмонеллы.

В ТЕМУ:
Мороженое — дорогой десерт? Сравниваем цены на любимое лакомство детства

Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники,  Телеграм или Яндекс.Дзен