Объемы производства индюшачьего мяса наращивают в Хабаровске
Единственный фермер-производитель диетического мяса индейки в регионе получил господдержку на развитие своего крестьянского хозяйства. Для того чтобы наращивать объемы по выпуску продукции предприниматель планирует построить вместительный инкубатор, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.
Разведением индейки в селе Сосновке под Хабаровском крестьянско-фермерское хозяйство занялось в 2016 году. Сейчас поголовье составляет около 700 птиц канадской породы. В 2020 году семейная ферма получила грант от краевого Минсельхоза на развитие производства диетического мяса.
Одно из условий — с каждым годом предприятие должно увеличивать объёмы на 10 %. Но случилась пандемия, после — санкции, и поставки заграничного яйца для выращивания молодняка прекратились. Небольшие партии просто не доходят до Дальнего Востока — оседают на западе. Чтобы обеспечить себя яйцом, фермеры намерены построить вместительный инкубаторий площадью 400 кв. метров. С финансированием частично помог краевой фонд поддержки малого предпринимательства.
Продукция реализуется в торговые сети Хабаровска под брендом «Сосновская индейка».
Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники, Телеграм или Яндекс.Дзен