«Кухня без границ 2020» стартовала в Хабаровске
Из-за пандемии коронавируса, большую часть 2020 года проект «Кухня без границ» проходил в онлайн-формате. Провести традиционную серию гастрономических ужинов организатор фестиваля Татьяна Аршинова решилась лишь в ноябре. В течение месяца на Дальнем Востоке проведут десяток тематических презентаций. Одна из них – на Чукотке, где гостям продемонстрируют особенности арктической кухни.
«Кухня без границ 2020»: ожидание и реальность
Фестиваль «Кухня без границ» в это году пытались запустить дважды. В апреле Татьяна Аршинова анонсировала осенний опен-эйр в Хабаровске и Владивостоке, с надеждами, что пандемия коронавируса к отступит к сентябрю. В краевой столице площадкой для поваров национальной кухни должен был стать парк Динамо. Но, коварный COVID-19 массовой дегустации состояться не дал.
- Каким мог бы быть фестиваль «Кухня без границ 2020» - материал по ссылке.
Другие чаянья дальневосточных гурманов удалось реализовать лишь частично. В период самоизоляции, проект перешел в онлайн-формат, проведя ряд презентаций в Zoom. Удалось запустить и школу поваров национальной кухни – изначально учить в ней должны были детей и взрослых, но, пока что лепить китайские пельмени и крутить роллы под традиционную музыку предлагают только несовершеннолетним.
Впрочем, проект продолжает вдохновлять представителей общепита, которые все чаще делают акцент на кухне народов мира. «Вдохновились бухлёром» - материал по ссылке.
Не имея возможности развивать событийную составляющую «кухни», организаторы направили внимание на развитие материального бренда. «ХабИнфо» рассказывал о «Посылке дальневосточника» как о примере вкусного подарка при поездке в другие регионы страны. Его аналог – «Посылка из СССР» недавно победил на всероссийском конкурсе «Туристический сувенир» в номинации «Гастрономический сувенир».
«Кухня без границ»: от Якутска до Анадыря
Еще один вариант съедобного презента «вышел в свет» на церемонии открытия фестиваля, которая прошла на День народного единства в ресторане «Интурист». О специфики «Посылки из России» рассказала Татьяна Аршинова.
- «Посылка из России» - это вкусные подарки из разных уголков страны. Но дальневосточный характер у этого набора сохранился, несмотря на то, что в него включены такие бренды как тульский пряник. Приморский шоколад, камчатский кальмар, бурятский чай – эти ингредиенты съедобного презента остались на месте.
Рассказала автор гастрономического проекта и о планируемых презентациях. Их будет десять, и пройдут они по всему Дальнему Востоку: от Якутска до Анадыря. Без гостей вечер пройдет только в республике Саха. К остальным мероприятиям гости смогут присоединиться по выбору: самоизолировавшимся проведут прямые эфиры, гостям – предложат не только смотреть на чудеса поварского искусства, но и оценить их вкус. В Хабаровске пройдет две презентации:
- Средиземноморская кухня в кафе «Саперави» - 18 ноября, 19:00;
- Дальневосточная кухня в рестобаре «Студия 59» - 25 ноября, 19:00.
Фото автора
- Кровавая кухня эвенков – эксклюзив по-дальневосточному! - читайте на сайте.
Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники, Телеграм или Яндекс.Дзен